Schoko-Haselnuss-Brownies mit getrockneten Kirschen

Du bist auf der Suche nach dem ultimativen Brownies-Rezept? Dann probiere unbedingt unsere Schoko-Haselnuss-Brownies mit getrockneten Kirschen und ganz viel Ovomaltine Crunchy Cream und Crunchy Schokolade.

Rezepte Kategorie

Backen

Schwierigkeit

Mittel

Personen

10

Portionen

24

Zubereitungszeit

30 - 60 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
200 g Haselnusskerne
100 g getrocknete Sauerkirschen
100 g Ovomaltine Crunchy Schokolade
250g Butter
250 g Ovomaltine Crunchy Cream
1 Prise Salz
3 Eier (L)
200 g gemahlene Haselnüsse
3 EL Mehl (Type 480)
1/2 Päckchen Backpulver
3 EL Honig
etw. Butter und Mehl für die Form

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse in einer Pfanne bei schwacher Hitze rösten, bis sie duften und schwarze Stellen bekommen. Abkühlen lassen, die Häutchen abreiben und die Nüsse hacken. Die Sauerkirschen und die Schokolade ebenfalls hacken.

  2. Den Backofen auf 180 ºC vorheizen, die Form ausbuttern  und mit Mehl ausstauben. Die Butter mit der Ovomaltine Crunchy Cream und einer Prise Salz in eine Metallschüssel geben, über ein heißes Wasserbad hängen und schmelzen lassen.

  3. Sobald die Mischung geschmolzen ist, vom Wasserbad nehmen. Die Eier nach und nach dazugeben und mit dem Handmixer unterrühren. Die geriebenen Haselnüsse, ein Drittel der gehackten Nüsse, die Sauerkirschen und die Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterziehen.

  4. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und den Kuchen ca. 30 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 160 ºC) backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in 24 Stücke schneiden.

  5. Den Honig in einer Pfanne erwärmen. Die übrigen gehackten Haselnüsse hineingeben und unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Jeden Brownie mit einem Löffelchen Honignüssen toppen und kalt werden lassen.