Ovomaltine Crunchy Cream Zopf
Die feine Kombination von Butterzopf und Ovomaltine Crunchy Cream. Bei diesem Rezept ist Crunchy Cream nicht nur drauf sondern auch gleich mit drin. Diese ultimative Zopf darf bei keinem Frühstück fehlen.
Achtung: kann dazu führen, dass deine Gäste beim Brunch seeeeehr lange sitzen bleiben.
Rezepte Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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750 g | Weissmehl |
2 1/2 TL | Salz |
3/4 Würfel | Hefe (ca. 30g) |
100 g | weiche Butter |
425 dl | Milch, lauwarm |
200 g | Ovomaltine Crunchy Cream |
1 | Ei, verklopft |
Zubereitung
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Mehl, Salz, Hefe und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
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Teig auf wenig Mehl zu einem Quadrat (ca. 45 x 45 cm) auswallen. Teig mit Crunchy Cream damit bestreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen.
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Teig halbieren, die beiden Teighälften von innen nach aussen locker aufrollen, Ränder gut andrücken. Beide Teigrollen zu einem Zopf flechten oder zusammen verdrehen. Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Min. ruhen lassen. Zopf mit Ei bestreichen.
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Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.