Ovo Swirl Brownies

Suchst du ein Rezept für saftige Brownies, möchtest aber keine 0815-Brownies backen? Dann hat deine Suche hier und jetzt ein Ende. Was den Unterschied ausmacht? Wir verraten dir die drei Schlüsselzutaten. 😉 

Dieses Rezept kommt ganz ohne Mehl aus. Verwende einfach gemahlene Mandeln anstelle von Mehl. Zudem erhalten deine Brownies dank dem Ovomaltine Pulver und der Ovomaltine Crunchy Cream den unvergleichlichen Ovo Geschmack. Einfach wirklich nicht 0815 wie wir finden!

- in Kooperation mit Motion Cooking
 

Rezepte Kategorie

Backen

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

8

Zubereitungszeit

30 - 60 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
200 g Mandeln, fein gemahlen
50 g Kakaopulver
50 g Ovomaltine Pulver
150 ml Milch
200 g Zucker, braun
60 ml Kokosöl
1 TL Vanille
2 Eier
1 Packung Backpulver
½ TL Salz
80 g Schokotropfen
6 EL Ovomaltine Crunchy Cream

Zubereitung

  1. Heize deinen Backofen auch gleich auf 175°C Ober- Unterhitze vor.

    In diesem Rezept werden gemahlene Mandeln verwendet, welche durch ein feines Sieb gesiebt werden.
    Man kann alternativ auch gleich Mandelmehl verwenden.
    Der Grund warum die Mandeln übrigens so fein sein sollen, ist folgender. Je feiner die Mandeln, desto "fudgier" werden die Brownies.

    Die Mandeln fein sieben.
    Danach auch gleich Kakaopulver, Ovo-Pulver & Backpulver hineinsieben.

    Zucker und Salz kommen ebenfalls dazu.

  2. In einer weiteren Schüssel werden Milch, flüssiges Kokosöl, Vanilleextrakt, sowie Eier mit einem Schneebesen verrührt.

  3. Die flüssigen zu den trockenen Zutaten geben und verrühren.
    Schokotropfen unter die Brownie-Masse heben.

  4. Eine ca. 20x20cm Form nehmen und mit etwas Butter oder anderem Öl einfetten.
    Den Teig hineingießen und glatt streichen.

    Die Crunchy Cream esslöffelweise auf dem Teig verteilen und mit einem Stäbchen oder ähnlichem einen "Swirl" reinmachen.

    Danach gleich für 25-30 Minuten im Ofen backen.

    Auskühlen lassen und sofort genießen.

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