Ovo Protein Kaiserschmarrn
Ovomaltine meets Kaiserschmarrn: Bei diesem Rezept trifft der fluffige High Protein Kaiserschmarrn auf Ovomaltine Pulver.
Kleiner Tipp:
Den Ovo Protein Kaiserschmarrn kurz vor dem Servieren noch mit Crunchy Cream bestreichen und der Kaiserschmarrn schmeckt noch viiiiiiiiel besser.
- in Kooperation mit Motion Cooking
Rezepte Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
100 g | Mehl, universal |
4 EL | Haferflocken, fein oder gemahlen |
2 TL | Backpulver |
1 EL | Zucker |
150 ml | Milch |
150 g | Skyr |
2 TL | Vanille |
1 EL | Ovomaltine Pulver |
1 Prise | Salz |
etwas Butter für die Pfanne | |
Ovomaltine Crunchy Cream zum Garnieren |
Zubereitung
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Den Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Nimm dir zwei Schüsseln zur Hand und trenne die Eier.
In eine kommt das Eiklar, in die andere die Dotter. -
Jetzt kommen Mehl, Haferflocken, Backpulver, Milch, Skyr, Vanille, Ovomaltine und Salz zu den Dottern.
Mixe alles mit einem Schneebesen oder Handmixer zu einer homogenen Masse. -
Gib eine Prise Salz & einen Schluck Essig zum Eiklar und schlage es mit einem Handmixer steif.
Währenddessen lässt du den Zucker hineinrieseln.1-2 Minuten mixen bzw. bis du aus dem Schnee feine Spitzen ziehen kannst.
Hebe den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse.
-
In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer bis hoher Temperatur schmelzen und den Teig hineingießen.
2 Minuten lang backen. -
Danach die Pfanne in den Ofen stellen und den Kaiserschmarrn dort 12-13 Minuten fertig backen.
Wenn du dir nicht sicher bist, ob der Teig schon "durch" ist, stich einfach mit einem Zahnstocher in der Mitte rein und schau, ob er wieder sauber rauskommt. -
Rausnehmen und den Kaiserschmarrn in große Stücke schneiden oder reißen.
Mit Staubzucker bestreuen und nochmal für 2-3 Minuten bei max. Oberhitze im Ofen karamellisieren lassen.
Bei diesem Schritt am besten neben dem Ofen stehen bleiben und den Schmarrn im Auge behalten. Nicht das er verbrennt!Mit Ovo Crunchy Cream garnieren und servieren!
In Kooperation mit Motion Cooking