OVO Mississippi Cake

Dem Ovo Mississippi Cake mit den leckeren Ovomaltine Crunchy Sticks im Herzen des Kuchens, kann wirklich keiner widerstehen.

Ein Schoko-Klassiker mit dem du deine Freunde und Familie glücklich machst -OVOEHRENWORT 😉

 

Rezepte Kategorie

Backen

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

Für eine Cakeform 30 cm

Zubereitungszeit

60 - 90 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
50 g Ovomaltine Schokolade, in Stücken
50 ml starker Kaffee, heiss
150 g Butter, weich
200 g Zucker
2 TL Vanillezucker
3 Eier
275 g Mehl
50 g Kakaopulver
0.5 TL Salz
1 TL Backpulver
80 g Creme Fraîche
6 Ovomaltine Crunchy Sticks
Puderzucker

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 

  2. Eine Cakeform (30 cm) mit Backpapier auslegen.

  3. 50 ml starken Kaffee kochen und die Ovomaltine Schokolade darin schmelzen. Beiseite stellen.

  4. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben, unterrühren und weiter rühren, bis die Masse hell ist.

  5. In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Kakaopulver, Salz und Backpulver mischen.

  6. Die Creme Fraîche zum Kaffee geben und verrühren. 

  7. Kaffee- und Mehlmischung abwechslungsweise zu der Buttermischung beigeben und alles vorsichtig zu einem Teig verrühren.

  8. 2/3 des Teiges In die Cakeform füllen und 4 Ovomaltine Crunchy Sticks darauf verteilen.

  9. Restlicher Teig in die Cakeform geben, verstreichen und 2 Ovomaltine Crunchy Sticks in die Mitte des Teiges geben, etwas hineindrücken. 

  10. Für 50-60 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen. Stäbchentest machen!

  11. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter ganz auskühlen lassen. Cake mit Puderzucker bestäuben.

    Tipp: Damit die Ovomaltine Crunchy Sticks beim Backen nicht absinken, vorher im Mehl wenden.