Giant Schoko-Walnuss-Cookies

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Rezepte Kategorie

Backen

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

5 Stück

Zubereitungszeit

< 30 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
50 g Walnusskerne
100 g getrocknete Kirschen
50 g Ovomaltine Crunchy Schokolade
75 g Ovomaltine Schoko Pulver
250 g Mehl
1 TL Backpulver
175 g weiche Butter
60 g brauner Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
4 EL Kaffeelikör

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 ºC vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Die Walnüsse, die getrockneten Kirschen und die Schokolade grob hacken. Das Ovomaltine Schoko Pulver mit dem Mehl und dem Backpulver mischen.

  2. Die Butter mit dem braunen Zucker und einer Prise Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und den Kaffeelikör unterrühren. Die Mehlmischung und die Walnussmischung unterheben.

  3. Den Teig mit grossem Abstand in fünf Häufchen auf das Blech geben und zu ca. 12 cm großen Kreisen ausstreichen (sie laufen beim Backen noch etwas auseinander). Ca. 25 Minuten im Ofen backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Was nicht gleich verzehrt wird, hält in luftdicht schliessenden Blechdosen gut 14 Tage

  4. Varianten
    Wer keinen Alkohol verwenden möchte, ersetzt den Kaffeelikör durch starken Espresso. Statt der getrockneten Kirschen schmecken auch Cranberries oder Rosinen, statt der Walnüsse auch Macadamia- oder Pekannüsse.

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