Crunchy-Cream-Eis am Stiel

Du möchtest den Sommer zu Dir in die Küche holen? Dann probiere gleich unser Crunchy-Cream-Eis am Stiel.

Rezepte Kategorie

kalte Zubereitung

Schwierigkeit

Leicht

Personen

4-6

Portionen

6

Zubereitungszeit

< 30 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
200 g Obers
150 g Ovomaltine Crunchy Cream
1 Prise Salz
100 ml Milch
25 g dunkle Kuvertüre (nach Packungsangabe schmelzen)
ca. 1 EL gehackte Pistazien
ca. 1 EL Haselnusskrokant (Fertigprodukt)

Zubereitung

  1. Den Obers steif schlagen. Die Ovomaltine Crunchy Cream mit einer Prise Salz und der Milch verrühren und den Obers unterheben.

  2. Die Schoko-Obers-Mischung in die Förmchen füllen, verschließen und die Stiele hineinstecken. Für ca. 4 Std. ins Tiefkühlfach geben.

  3. Das Crunchy-Cream-Eis jeweils kurz in warmes Wasser tauchen, aus den Formen lösen und nach Lust und Laune mit Schokoschlieren, gehackten 
    Pistazien oder Haselnusskrokant verzieren.

    Tipps
    Die passenden Förmchen bekommst du in Haushaltswarengeschäften oder im Internet-Handel. Zur Not gehen auch Mini-Joghurtbecher, die du nach dem Befüllen mit Alufolie abdeckst, damit die Stiele Halt haben.

    Wer Schokoladeneis mit Orangenaroma liebt, fügt mit der Crunchy Cream noch ½ TL abgeriebene Bio-Orangenschale hinzu.