Belgische Waffeln mit Ovo Crunchy Cream

Perfekt für den nächsten Brunch oder als Dessert: Die himmlischen belgischen Waffeln sind aussen knusprig, innen luftig und verfeinert mit Ovomaltine Crunchy Cream einfach unwiderstehlich. 

PS: Das Rezept ist nicht geheim! Also unbedingt weitersagen. 

- in Kooperation mit Motion Cooking
 

Rezepte Kategorie

Backen

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

10

Zubereitungszeit

> 90 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
250 g Mehl, universal
2 EL Zucker, braun
1 Packung Trockengerm
80 ml Vollmilch
3 Eier
240 g Butter, geschmolzen & lauwarm
1 TL Vanille
½ TL Salz
100 g Hagelzucker
Ovomaltine Crunchy Cream, zum Garnieren
Beeren, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Gib als erstes Mehl, braunen Zucker & Trockenhefe in eine Schüssel.
    Verrühre die Zutaten mit einem Schneebesen.

  2. In einer zweiten Schüssel oder einem Messbecher verrührst du Milch, Eier, Vanille & das Salz.
    Verquirlen und unter rühren in die trockene Mischung gießen.

    Rühre den Teig weiter und gieße langsam die Butter hinein, bis du einen dicken, klebrigen Teig hast.
    Gib den Teig in eine Schüssel, decke sie zu und lass den Teig 1,5 Stunden gehen.

  3. Danach wird der Hagelzucker unter den Teig gehoben.

  4. Heize dein Waffeleisen vor.

    Belgische Waffeln sind sehr gehaltvoll und sollten in kleineren Portionen zubereitet werden.
    Deshalb reichen ca. 3 EL vom Teig alle Mal für eine Waffel.

    Gib diese Menge in dein vorgeheiztes Waffeleisen und backe die Waffel bis sie goldbraun ist.
    Das kann von Waffeleisen zu Waffeleisen verschieden sein.
    Bei mir waren es knapp 4 Minuten.

  5. Der Duft von diesen kleinen traumhaften Dingern ist so unwiderstehlich, dass ich immer mal eine zwischendurch nasche :)

    Iss aber bitte nicht alle auf :)

    Auf einem Teller anrichten, mit Crunchy Cream und Beeren garnieren und noch warm servieren.

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