Bananenbrot mit Crunchy-Cheesecake-Füllung

Du suchst ein Rezept für ein Bananenbrot, das saftiger ist als alle andern Bananenbrote? Wir können dir weiterhelfen. Dank dem unwiderstehlichen Kern aus Cheesecake, verfeinert mit Ovomaltine Crunchy Cream, wird dein Bananenbrot so saftig wie kein Anderes. Einfach nur leeeecker!

Aber ACHTUNG: Suchtgefahr!

- in Kooperation mit Motion Cooking

Rezepte Kategorie

Backen

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

8

Zubereitungszeit

> 90 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
190 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
110 g Butter, flüssig
140 g Zucker
20 g Ovomaltine Pulver
60 ml Buttermilch
1 TL Vanille
1 Ei
1 Dotter
3 reife Bananen, zerdrückt
Cheesecake-Ovo-Füllung
120 g Frischkäse
1 Ei
2 EL Mehl
2 EL Zucker
4 EL Ovomaltine Crunchy Cream

Zubereitung

  1. Heize deinen Backofen als erstes auf 175°C Ober- Unterhitze vor.

    Danach geht's gleich mit dem Bananenbrot-Teig los.
    Mische das Mehl, Backpulver, Ovomaltine-Pulver & Salz in einer Schüssel.

  2. Danach kommen flüssige Butter, Zucker, Buttermilch, Vanille, sowie ein Ei und ein Dotter in eine weitere Schüssel.

    Verrühre die Zutaten und mische sie mit der Mehlmischung.

  3. Die Bananen zerdrücken und unter die Teigmasse heben.

  4. Weiter geht's mit der Cheesecake-Füllung.
    Dazu den Frischkäse, Ei, Zucker und Mehl in einer kleinen Schüssel mixen und zur Seite stellen.

  5. Eine Kuchenform mit Butter einfetten und bemehlen.

    Die Hälfte des Bananenbrot-Teiges in die Form leeren.
    Jetzt die Cheesecake-Füllung in die Mitte des Teiges gießen und die Ovomaltine Crunchy Cream mit einem Teelöffel punktuell draufsetzen.
    Danach den restlichen Teig darauf verteilen.

  6. Den Kuchen jetzt für 45-50 Minuten in den Ofen schieben bzw. bis der Zahnstochertrick klappt :) Für alle die den Zahnstochertrick nicht kennen... Einfach einen Zahnstocher in den Kuchen stecken. Wenn er wieder sauber rauskommt ist der Kuchen fertig.

    15 Minuten abkühlen lassen und anschneiden.

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