Ovomaltine Lebkuchen
Advent, Advent, ein Lichtlein brennt. Erst ein, dann zwei, dann drei, dann vier, dann steht das Christkind vor der Tür.. 🎶
In unserem Fall, steht das perfekte Ovo Lebkuchen-Rezept vor der Tür! 😉 Um die besinnliche Adventszeit einzuläuten, haben wir ein Rezept kreiert, das euch garantiert die Vorfreude auf Weihnachten versüsst.
Rezepte Kategorie
Schwierigkeit
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100g | Ovomaltine Schokolade |
| 20 g | Butter |
| 500 g | Dinkelmehl |
| 200 g | Rohrzucker |
| 2 EL | Ovomaltine Pulver |
| 2 EL | Lebkuchengewürz |
| 2 TL | Backpulver |
| 500 ml | Milch |
| 1 EL | Honig |
| 200 g | Ovomaltine Schokolade |
| Mandeln, geschält |
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.
-
Ovomaltine Schokolade mit der Butter in einer Pfanne schmelzen.
-
Mehl, Rohzucker, Ovomaltine Pulver, Lebkuchengewürz und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
-
Geschmolzene Ovomaltine Schokolade, Milch und Honig beigeben und mit dem Rührgerät gut vermischen.
-
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausstreichen und im vorgeheizten Backofen für 35 Minuten backen.
-
Ovomaltine Schokolade im Wasserbad schmelzen.
-
Lebkuchen auf einem Gitter etwas abkühlen lassen, mit geschmolzener Schokolade bestreichen und Mandeln verzieren. Kalt in Stücke schneiden.