Eine zauberhafte Formel

Die Zauberei ist so eine Sache. Meist steckt eine ganz einfache Erklärung dahinter. Bei der Zauberformel unserer Ovomaltine ist das nicht anders. Vor fast 150 Jahren hat Dr. Albert Wander ein Aufbaupräparat entwickelt, das einzigartig gut schmeckt. Nur konnte er damals nicht erahnen, dass seine Erfindung einst Menschen rund um den Globus begeistern wird. 

Das kleine Wunder aus der Schweiz lieferte der Bevölkerung jede Menge Energie. Daran hat sich bis heute nichts geändert. In den letzten Jahrzehnten sind aus dem Klassiker, dem Ovomaltine Pulver Produkte entstanden, die dem Urvater bestimmt gefallen würden. Denn der leckere Knusper-Schoko Brotaufstrich Ovomaltine crunchy cream und das knusprige Ovomaltine crisp müsli basieren alle auf dem Zauber von damals. Und so stellen wir aus der Formel von gestern das Pulver von heute her:

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1.
8.

Malzextrakt aus Gerste

Keimende Gerstenkörner werden schonend geschrotet und mit Wasser vermischt. Die Inhaltsstoffe des Malzes gehen ins Wasser über. Die Flüssigkeit wird eingedickt und wird so zum Malzextrakt. 500g Ovomaltine enthalten Malzextrakt aus 12'000 keimenden Gerstenkörnern.

 

Was ist im Malzextrakt enthalten?

  • Wertvolle, natürliche Energie aus Maltose
  • Alle B-Vitamine
  • Spurenelemente
  • Eiweiss

 

 

1.

Dem Malzextrakt werden hinzugefügt:

Milch

  • Die erste vollwertige Nahrung für das Kleinkind
  • Enthält die wichtigen Grundnährstoffe Milcheiweiss und Kohlenhydrate in Form von Milchzucker

 

Kakao

  • Reich an Magnesium und Nahrungsfasern
  • Rundet den Geschmack ab

2.

Mischen und Eindicken

Gerstenmalzextrakt, Milch und Kakao werden zusammen mit den weiteren Zutaten sorgfältig vermischt. Im Verdampfer werden sie zu Dicksaft verarbeitet.

 

Der ganze Entstehungsprozess wird über eine Kommandozentrale gesteuert und kontrolliert. Von der Lieferung der Rohstoffe bis zum Endprodukt.

3.

Trocknen und Mahlen

Der Dicksaft wird jetzt getrocknet. Er kommt in drei sogenannte Vakuumbandtrockner. Hier wird der Dicksaft auf Bänder verteilt und bei 45 bis 50 Grad langsam getrocknet. Das Verfahren ist einzigartig, weil es die wertvollen Nährstoffe sehr schonend behandelt.

 

Aus dem Trockner kommt die Ovomaltine in Form grober Stücke, welche jetzt fein gemahlen werden. 

4.

Qualitätstest

Nicht nur alle fertigen Produkte, sondern auch sämtliche Rohstoffe und Materialien für die Verpackungen werden im eigenen Labor gründlich geprüft. 

Beim Herstellungsprozess der Ovomaltine gelten strengste Hygienevorschriften. Gearbeitet wird nur mit den modernsten technischen Anlagen. Laufend nimmt die Qualitätssicherung Proben. Diese werden sensorisch, chemisch und mikrobiologisch untersucht. Denn Qualität wird in unserem ISO 9001:2008- und BRC-zertifizierten Betrieb grossgeschrieben.

5.

Abfüllen

Modernste Verpackungsstrassen sorgen für eine hochpräzise Abfüllung der Ovomaltine. Bis zu 180 Dosen schaffen die Maschinen pro Minute.

6.

Vertrieb

Gelagert werden die Ovomaltine-Dosen in modernen, vollautomatischen Hochregallagern. Von hier aus wird die Ovo in alle europäischen Länder vertrieben. Weitere Ovo-Fabriken gibt es in Thailand und in China.

7.

Und jetzt: Geniessen!

Du weisst was in der Ovomaltine steckt. Lasse dich nun vom einzigartigen Geschmack der Ovomaltine-Produkte verführen. 

8.

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1.

Malzextrakt aus Gerste

Keimende Gerstenkörner werden schonend geschrotet und mit Wasser vermischt. Die Inhaltsstoffe des Malzes gehen ins Wasser über. Die Flüssigkeit wird eingedickt und wird so zum Malzextrakt. 500g Ovomaltine enthalten Malzextrakt aus 12'000 keimenden Gerstenkörnern.

 

Was ist im Malzextrakt enthalten?

  • Wertvolle, natürliche Energie aus Maltose
  • Alle B-Vitamine
  • Spurenelemente
  • Eiweiss

 

 

2.

Dem Malzextrakt werden hinzugefügt:

Milch

  • Die erste vollwertige Nahrung für das Kleinkind
  • Enthält die wichtigen Grundnährstoffe Milcheiweiss und Kohlenhydrate in Form von Milchzucker

 

Kakao

  • Reich an Magnesium und Nahrungsfasern
  • Rundet den Geschmack ab

3.

Mischen und Eindicken

Gerstenmalzextrakt, Milch und Kakao werden zusammen mit den weiteren Zutaten sorgfältig vermischt. Im Verdampfer werden sie zu Dicksaft verarbeitet.

 

Der ganze Entstehungsprozess wird über eine Kommandozentrale gesteuert und kontrolliert. Von der Lieferung der Rohstoffe bis zum Endprodukt.

4.

Trocknen und Mahlen

Der Dicksaft wird jetzt getrocknet. Er kommt in drei sogenannte Vakuumbandtrockner. Hier wird der Dicksaft auf Bänder verteilt und bei 45 bis 50 Grad langsam getrocknet. Das Verfahren ist einzigartig, weil es die wertvollen Nährstoffe sehr schonend behandelt.

 

Aus dem Trockner kommt die Ovomaltine in Form grober Stücke, welche jetzt fein gemahlen werden. 

5.

Qualitätstest

Nicht nur alle fertigen Produkte, sondern auch sämtliche Rohstoffe und Materialien für die Verpackungen werden im eigenen Labor gründlich geprüft. 

Beim Herstellungsprozess der Ovomaltine gelten strengste Hygienevorschriften. Gearbeitet wird nur mit den modernsten technischen Anlagen. Laufend nimmt die Qualitätssicherung Proben. Diese werden sensorisch, chemisch und mikrobiologisch untersucht. Denn Qualität wird in unserem ISO 9001:2008- und BRC-zertifizierten Betrieb grossgeschrieben.

6.

Abfüllen

Modernste Verpackungsstrassen sorgen für eine hochpräzise Abfüllung der Ovomaltine. Bis zu 180 Dosen schaffen die Maschinen pro Minute.

7.

Vertrieb

Gelagert werden die Ovomaltine-Dosen in modernen, vollautomatischen Hochregallagern. Von hier aus wird die Ovo in alle europäischen Länder vertrieben. Weitere Ovo-Fabriken gibt es in Thailand und in China.

8.

Und jetzt: Geniessen!

Du weisst was in der Ovomaltine steckt. Lasse dich nun vom einzigartigen Geschmack der Ovomaltine-Produkte verführen. 

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Mit Ovomaltine kannst du´s nicht besser. Aber länger.